2013年04月24日
ペット手作り食 身近に感じました♪
いつもありがとうございます。
ペットごはんのお悩み解消!ペット食育指導士 かめのこ です。
気がつけば、今週末からGWですね。
あっという間に4月も終わりそうです(汗)
10日程前になりますが、朝日テレビカルチャー静岡スクールで
『ペット食育入門&簡単つぼマッサージ』講座
3ヶ月間 全3回 の1回目の講座を開催しました。
初回はペット食育協会のテキストを元に
『手作りごはんって何?』についてみっちりとお話させていただきました。

見本ごはん1
豚肉 ニンジン パプリカ
ダイコン ブロッコリー
ショウガ 味噌 葛粉 オリーブオイル
ごはん

見本ごはん2
おからごはん
今回はいつもの入門講座より時間をかけて
お話させていただくので、見本ごはんも二品。
レシピ集も作成して、食材の栄養についてもお話させていただきましたよ。
~受講者様の一言~
(掲載許可をいただいたご感想を一部抜粋しております)
磯部さま
「手作り食について よくわかった。実際に自分が食べれたのはとてもよかった。」
Sさま
「手作り食について構えてしまっていた気がしますが
人間に良い物は基本、犬にも良いという点が理解でき
積極的に取り組めそうな気がします。」
~~~~~
犬談義にも花が咲く、楽しい講座となりました。
朝日デレビカルチャースクール 静岡スクール ブログでも
講座の様子をUPしてくれています。
よろしければ コチラをご覧ください。
ペットごはんのお悩み解消!ペット食育指導士 かめのこ です。
気がつけば、今週末からGWですね。
あっという間に4月も終わりそうです(汗)
10日程前になりますが、朝日テレビカルチャー静岡スクールで
『ペット食育入門&簡単つぼマッサージ』講座
3ヶ月間 全3回 の1回目の講座を開催しました。
初回はペット食育協会のテキストを元に
『手作りごはんって何?』についてみっちりとお話させていただきました。
見本ごはん1
豚肉 ニンジン パプリカ
ダイコン ブロッコリー
ショウガ 味噌 葛粉 オリーブオイル
ごはん
見本ごはん2
おからごはん
今回はいつもの入門講座より時間をかけて
お話させていただくので、見本ごはんも二品。
レシピ集も作成して、食材の栄養についてもお話させていただきましたよ。
~受講者様の一言~
(掲載許可をいただいたご感想を一部抜粋しております)
磯部さま
「手作り食について よくわかった。実際に自分が食べれたのはとてもよかった。」
Sさま
「手作り食について構えてしまっていた気がしますが
人間に良い物は基本、犬にも良いという点が理解でき
積極的に取り組めそうな気がします。」
~~~~~
犬談義にも花が咲く、楽しい講座となりました。
朝日デレビカルチャースクール 静岡スクール ブログでも
講座の様子をUPしてくれています。
よろしければ コチラをご覧ください。
かなりの確率でやってみる気になりました!
◆ 思い込みを見直せました!
◆ 出前 手作りごはん講座
◆ 手さぐりだったけど、理解できました♪
同じ物を食べられると知ってうれしくなりました!
ペット手作りごはん 作りたくなりました!
◆ 思い込みを見直せました!
◆ 出前 手作りごはん講座
◆ 手さぐりだったけど、理解できました♪
同じ物を食べられると知ってうれしくなりました!
ペット手作りごはん 作りたくなりました!
Posted by kamenoko at 16:54│Comments(0)
│講座感想
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。