2011年02月01日
イヌだって パウンドケーキ♪
こんにちは。
ペットごはんのお悩み解消!ペット食育指導士 かめのこ です。
さて、ペット食育協会®指導士のお仲間が
犬用パウンドケーキを試作していることに刺激?を受けて
久しぶりにイヌ用パウンドケーキを焼いてみましたよ♪

野菜ジュース味パウンドケーキ

米粉と全粒分小麦粉 合わせて 1カップ
ペーキングパウダー 小さじ1
ハチミツ 大さじ2
野菜ジュース 60cc
牛乳 大さじ2
卵 1個
オリーブオイル 大さじ2
オーブン180℃ 25~30分 焼いて出来上がり♪
注)
粉はなんでもOKです。
米粉だけでは分量が足りなかったので混ぜてみました。
ジュースもお好みのもので。

そのまま食べても
ごはんにしても OK!

焼きあがったそばから、イヌはソワソワ・ウロウロですわ~。
そして~横からは母の手が・・・・・(笑)
甘さ控えめですが、ヒトが食べても十分おいしゅうございました。
食べさせてもよい食材・量、食べさせてはいけない食材が
わかるとお家でも簡単にケーキやオヤツが作れますよ。
==================================
ペットの手作りごはんやペットフードのお話
食べちゃいけない食材のウソ?ホント?
食のお悩み解消いたします。
ペットとの暮らしがより楽しくなる講座開催しています。
『入門講座』ではペットの食事の大切な基本のポイントお伝えします。
2011年2月11日(金・祝)10時30分~12時30分開催いたします。
そして『2級認定講座』では
12時間かけて、ペットの食事の基礎知識をさらに深くお伝えします。
※『2級認定講座』の受講は 『入門講座』受講済みの方が対象です。
2011年3月5日(土) 4月2日(土) 10時~17時
その他、全国のペット食育講座開催日程はコチラをご覧ください。
ペットごはんのお悩み解消!ペット食育指導士 かめのこ です。
さて、ペット食育協会®指導士のお仲間が
犬用パウンドケーキを試作していることに刺激?を受けて
久しぶりにイヌ用パウンドケーキを焼いてみましたよ♪
野菜ジュース味パウンドケーキ
米粉と全粒分小麦粉 合わせて 1カップ
ペーキングパウダー 小さじ1
ハチミツ 大さじ2
野菜ジュース 60cc
牛乳 大さじ2
卵 1個
オリーブオイル 大さじ2
オーブン180℃ 25~30分 焼いて出来上がり♪
注)
粉はなんでもOKです。
米粉だけでは分量が足りなかったので混ぜてみました。
ジュースもお好みのもので。
そのまま食べても
ごはんにしても OK!
焼きあがったそばから、イヌはソワソワ・ウロウロですわ~。
そして~横からは母の手が・・・・・(笑)
甘さ控えめですが、ヒトが食べても十分おいしゅうございました。
食べさせてもよい食材・量、食べさせてはいけない食材が
わかるとお家でも簡単にケーキやオヤツが作れますよ。
==================================
ペットの手作りごはんやペットフードのお話
食べちゃいけない食材のウソ?ホント?
食のお悩み解消いたします。
ペットとの暮らしがより楽しくなる講座開催しています。
『入門講座』ではペットの食事の大切な基本のポイントお伝えします。
2011年2月11日(金・祝)10時30分~12時30分開催いたします。
そして『2級認定講座』では
12時間かけて、ペットの食事の基礎知識をさらに深くお伝えします。
※『2級認定講座』の受講は 『入門講座』受講済みの方が対象です。
2011年3月5日(土) 4月2日(土) 10時~17時
その他、全国のペット食育講座開催日程はコチラをご覧ください。
Posted by kamenoko at 16:04│Comments(3)
│イヌ手作りごはん
この記事へのコメント
じゅうぶんに
人間のおやつだよね。
手づくりケーキと
市販のイヌケーキ
どっちにいくか こんど
実験してみようかな☆
でも 市販の方に行ったら
ショックだしなぁ。。
人間のおやつだよね。
手づくりケーキと
市販のイヌケーキ
どっちにいくか こんど
実験してみようかな☆
でも 市販の方に行ったら
ショックだしなぁ。。
Posted by ざつは at 2011年02月01日 19:56
これは美味しいでしょう!
間違いないっ! って言ってた人どうなっちゃったんでしょうね~
間違いないっ! って言ってた人どうなっちゃったんでしょうね~
Posted by nanasugu at 2011年02月02日 00:37
*ざつはさま
S子ちゃんも作ってあげて、ご一緒に召し上がれ~。
手作りvs市販・・・ラッキーは絶対市販の方に行く!
くいしんぼさんだからね~(^_^;)
*nanasuguさま
はいっ!間違いなく美味しいですよ~薄味ですが。
あの方はいまいずこ・・・ですね(^_^;)
S子ちゃんも作ってあげて、ご一緒に召し上がれ~。
手作りvs市販・・・ラッキーは絶対市販の方に行く!
くいしんぼさんだからね~(^_^;)
*nanasuguさま
はいっ!間違いなく美味しいですよ~薄味ですが。
あの方はいまいずこ・・・ですね(^_^;)
Posted by kamenoko at 2011年02月02日 11:49
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。